注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊

努力做到全面...

 
 
 

日志

 
 

做好网站SEO优化不可忽视的5大方面  

2010-03-02 14:14:31|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网站SEO优化永远是一个不可忽视的话题,据我了解,大部分网络推广朋友把大把精力都放在如何提高排名上面,的确,我们离开不了她。那么今天把自己在做网站SEO优化过程中总结的一些经验跟大家探讨一下,希望得到大家更多的指点。要做好网站SEO优化,不得不提以下5大方面:

  第一:关键词选择

  如果在关键词选择上我们掉以轻心,没有做仔细的调查分析,站在用户角度上选择适合的关键词,那即使我们在其他方面花多大的功夫,都只有死路一条。在推一把论坛上面曾经就遇到一些朋友问为什么关键词有了比较高的排名访问量却不高,这类问题就好比你在菜市场开餐馆,用户的需求量大吗?所以要做好网站SEO优化,也就是有效提高关键词排名,我们就不得不把主要精力放在关键词选择上,以后少做更改。

  感想:选关键词就好比选媳妇儿,选好了就最好不要东换西换的。

  第二:网站内部SEO优化

  做好网站内部SEO优化要做好以下细节:控制网站大小(少放图片)、网站结构(DIV+CSS)、内部导航(html网站地图)、标题、META标签(重视title、description标签)、URL地址(3层内,静态)、目录命名(英文)、H1、H2标签(关键词出现)、关键词颜色,状态(加粗)、内部链接(文章之间)、图片ALT属性(含关键词描述)、网站代码(简洁)、导出链接(不要死链)等等。

  感想:不要把关键词都塞在能优化的地方,否则你就等着被K。

  第三:网站外部SEO优化

  网站外部SEO优化中最重要的就是循序渐进加高质量的外部链接,外部链接的质量和数量是提高关键词排名的重要因素。当然在这里面,外部链接的网页相关性,外部链接的关键词多样性,外部链接存在的时间等都是搜索引擎判断一个链接有多大价值的充分必要条件,像如果同一个网站的交叉链接太多,以现在搜索引擎的技术是很容易判别出来的,那到时候交叉链接就失去了意义。

  感想:不要作弊,踏实做外链,今天你对她好,她以后会加倍对你更好。

  第四:域名信任度

  这点和第五点大部分刚开始接触网站SEO优化没多久的朋友恐怕都还不清楚,彭宇诚当初也是,所以没什么大不了的。经过不少实践和查资料后才得出这些东西,域名信任度主要体现在域名的注册时间和年龄,像一个有5年以上历史的郁闷比1年多的新域名更容易被认可。另外,域名所有人是否有变化也会影响域名信任度,也就是在域名从注册到现在这段时间,中间是否转过手。不过域名信任度相比网站内部SEO优化和网站外部SEO优化来讲,就显得不是特别重要了。

  感想:域名跟白酒一样,时间越久,味道越好。

  第五:用户行为

  这点我在刚接触SEO时是无法想到的,因为用户行为并不是我们能控制的,所以往往会忽略用户行为对做好网站SEO优化的影响,等到有一些实践后才发现用户行为也可以影响搜索引擎的判断,我总结出来的主要有几点:用户通过搜索引擎搜索关键词后的点击率;用户通过搜索引擎进入网站后产生的一系列行为,比如:浏览的网页,停留的时间等;用户是否把网站加入收藏夹或书签等,现在百度收藏的盛行,能让人不联想到百度的排名吗?就跟Google管理员工具和流量统计一样,这对网站在搜索引擎的排名都会有所影响。

  感想:亡羊补牢,为时不晚。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017