注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊

努力做到全面...

 
 
 

日志

 
 

如何解决百度当天收录第2天又删除的问题  

2010-03-04 15:50:37|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近论坛很多朋友都提到自己站百度当天的收录在第2天又被删除了,同样我的也是这样的情况。出现以上的情况一般是因为以下原因:

  1、是新站权重不够还在百度考核期。

  2、文章内容更新频率不稳定或者不够。

  3、原创性文章多少

  4、友情连接

  下面具体分析:大约15天前本站权重开始提升,每天不定时收录文章而且文章是在半小时内收录。但是在第2天更新的时候百度又会把头一天的收录删除掉,恢复到以前的收录数量.这样的情况一直持续下去,接下来我做的事情就是不定时增加内容,增加外连,改变百度对我站的搜索习惯。在昨天晚上百度更新的时候本站已经稳定收录,没有出现昨天收录的内容今天删除的情况。

  经验总结:结合ggbang的情况分析认为第3,4条不是最重要,原创文章本站大楷只有几十篇左右,其他文章基本都是转载;友情连接本站也没交换,只有站长联合会一个连接,其他我也只做了几个单向连接。所以我认为不定时增加内容,增加外连,改变百度对我站的搜索习惯就可以解决,而我也是这么做的。

  1、每天坚持不定时更新文章,并且推广一定数量的IP100个左右,这个过程可以让百度蜘蛛觉得你站很有食物吃,而且食物很好那么多人来看,自然蜘蛛也就更喜欢了;文章不一定要更新很多,这里切忌不要采集,新站采集很容易进入百度沙盒。但是一定要保持更新频率,尽量保持每天不定时更新,比如我就是早上起来就去转载几篇文章,然后推广几十个IP让百度觉得这个文章不错还有人看,然后过会又更新一篇或者几篇。

  2、去其他论坛做点签名外链,或者写点文章到处发点,以次来增加外链。在12点左右再次更新文章,下午也不定时更新文章,这样每天坚持做。这样做的目的就是蜘蛛会来你站比较频繁,自然对你就有好处了。

  3、改变百度对站的收录习惯.我们来看百度第2天更新的时候是不是删除头一天收录的内容呢?那么如果在当天也收录是不是就不会删除了呢?既然你站的权重都达到了当天收录第2天删除的权重了,这个时候该变下百度对你站的收录习惯就可以保留住收录了,就是在当天晚上12点以后更新文章内容,我想站长都能做到吧,我们睡觉本来很晚的(辛苦啊),在2点前都有保持更新,那么12点后收录的文章是不是就是当天的了呢,再早上起来百度更新的时候就算删除了头一天的收录,可是你12点后收录的内容就还在的,也就成了当天的内容了,这个时候百度也会改变对你站的收录模式了,这个过程只需要1-3天就可以搞定百度收录又删除的问题。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017