注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊

努力做到全面...

 
 
 

日志

 
 

谷歌PR被过于看重 名字是误导大家的罪魁祸首  

2010-03-05 11:01:57|  分类: google |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在圣克拉拉举行的SMX West大会上,Google的研究主管Peter Norvig表示说PageRank被大家看的太重了,也许它需要一个新名字。

在被问及搜索技术是否被过于看中时,Norvig逐渐将话题引到PageRank上面,这个名字是误导大家的罪魁祸首,他说:

另外还有一个被过于看重的东西我认为是PageRank,人们总是认为“恩,你们就是用这个玩意给所有网站排名的”。是,没错,PageRank的计算是重要的但它只是很多重要事情里的一个方面。也许是它的名字造成了这种误会,我们从未说过PageRank是最重要的一个方面,我们需要考虑所有可用的数据……

最让人费解的是,我们分析网站排名的整体算法就叫做PageRank,而其中的一个因素也叫做PageRank,人们就全乱了。这是个误会,我们需要更好的品牌名称。

实际上Google最近一直在逐渐淡化PageRank的重要程度,在去年10月他们甚至在管理员工具里去掉了PageRank。

此外在圣克拉拉举行的SMX West大会上,Google的Maile Ohye也确认说Google已经开始使用去年夏天建议给各个网站的标准提议,来抓取AJAX页面里的内容了。Google Code里可以找到如何部署自己的AJAX代码和URL地址的例子,好让Google爬虫可以索引到。

如果你的网站大量使用AJAX并有无法被索引到的带hash标记的URL地址,那么现在正是改进AJAX的好时机。对AJAX抓取有任何问题,可以到讨论组里提出,Google Web Toolkit团队会帮你解决。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017