注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊

努力做到全面...

 
 
 

日志

 
 

使用谷歌分析判断竞争对手是否点击网站广告  

2010-03-05 11:06:16|  分类: google |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎所有使用搜索引擎广告的广告主,都曾暗自怀疑竞争对手在点击自己的广告,都肯定很想查明竞争对手是否点击了自己的广告,找出这些竞争对手都点击了哪些关键字,并深入了解这些人点击自己广告时的兴趣所在。接下来我们会全面地介绍如何跟踪我们的竞争对手的搜索活动。

如果我们使用谷歌分析(Google Analytics)平台来监控流量,我们就可以知道我们的竞争对手是否点击了我们的广告,以及他们所点击的关键字。

目前,谷歌分析系统还不支持个人识别功能,不能够跟踪到具体的IP。不过该系统能够跟踪并记录访问过我们的网站的每个“网络服务提供商”。许多企业,尤其是一些大型企业或高科技企业,往往以企业名称作为其提供商名称。因此,我们可以根据这条规律来跟踪我们的竞争对手的搜索活动。

如果我们拥有一个谷歌分析的帐户,它就能帮我们跟踪我们的关键词竞价广告。如果我们的竞争对手的网络名称与其公司名称一致,我们就能毫不费力地分辨出他们所点击的广告,甚至可以通过追溯查看其他数据。

第1步:设置用户报告

要想知道我们的竞争对手是否点击了我们的广告,只需登录我们的谷歌分析帐户,然后创建一个新的用户报告即可。该报告可以涵盖任何我们希望使用的指标,建议使用的一些衡量指标有“入口页面”,“页面/访问深度”以及“目标转换率”。在谷歌分析的用户报告中,任何一个“指标”都是可衡量的。

在创建用户报告时,使用正确的维度很重要,维度能够把报告中的数据进行分类,有助于我们进一步深入探究。

就该用户报告而言,第一维应设置为网络服务提供商(service providers)。只有这样,谷歌分析报告系统才能深入探究该系统跟踪的每个网络服务商的活动。

第二维应设置为“关键字”。一旦我们确定了点击广告的网络服务提供商,就可以清楚地看到他们所搜索使用的关键字。

第2步:缩小我们的关注范围

一旦我们的用户报告创建完毕,只需运行它即可。我们会发现在网络服务提供商(service providers)的列表里,有许多是人们用来上网的通用互联网服务供应商的网络名称,比如北京网通、重庆电信等,还有一些可能与我们的竞争对手的名称相似,这些就是我们要研究的访问者,如下图所示。

使用谷歌分析判断竞争对手是否点击网站广告 - 蚊子 - 飘泊

但是,只有我们运行的报告仅仅包含付费流量时,我们才能清晰的看到那些点击广告的访问者。在这里我们需要使用部分高级功能,设置报告可以设置为只供付费访问者使用。点击下拉菜单中的“付费流量”,并取消“所有访问”。这时候我们看到的访问我们的网站的网络用户都是点击了付费广告的用户。

第3步:确定关键字

如果我们能在这张名单中确定谁是我们的竞争对手,我们就可以找出每个访问者点击的关键字。只需点击报告中的具体的网络服务提供商,即可深入调查。如果某一提供商的访问者有点击搜索广告,通过报告我们可以看到该访问者点击的每个关键字,每个广告该访问者点击的次数,点击时间,以及其他有价值的信息。

在客户报告中,我们还设置了目标转换率,因此我们还能看到他们是否生成了转换。我们可以看到竞争对手是否填写了我们设置的表格,有没有下载我们的白皮书等等。

分析竞争对手活动的益处

就实际来看,这些信息提供了什么好处呢?我们不妨这样想:我们为什么要找出我们的竞争对手的兴趣所在,以及他们产生兴趣的时间?

例如,如果我们的竞争对手突然开始对我们的产品或服务产生了兴趣(我们也知道他们有活着没有提供类似的产品或服务),这可能是一个迹象,暗示他们准备与我们竞争,或者他们已经将我们看做竞争对手,对我们的产品和服务有了一定的了解和戒备。

找出我们的竞争对手正在寻找的东西,找到他们的利益诉求点。如果我们的企业消息够灵通,准备够充分的话,这些被我们掌握的信息最终将为我们的企业带来益处。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017