注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊

努力做到全面...

 
 
 

日志

 
 

新浪微博网络营销面面观  

2010-03-08 16:01:46|  分类: 网站推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪的“明星策略”使得微博迅速在中国流行起来,新浪微博已经成为国内人气最旺的微博,虽然现在诸多方面还不成熟,譬如:基本上都是大学生和在职者才玩微博、无法跟中国网民人手一个的QQ相关联(貌似永远不可能了)、没有组群功能、草根永远难以胜过名人(有V字认证和无V认证有着天壤之别,就像包包上多LV两个字母就身价倍翻一样)、目前为止搜索引擎只收录如姚晨、李开复之类名人的微博(SEMer哭吧)。

  观察微博首页,推荐的基本都属于娱乐圈人士。而微博广场中的“人气关注榜”和“草根关注榜”前十位中,除了俞敏洪、李开复这类教父般的人物以及靠搞笑段子出名的几人外,其他大部分基本属于娱乐圈人士或者周笔畅、李宇春的粉丝。

  热门转发和热门评论中也基本被V字认证人物所占据,经常写搞笑段子的草根偶尔也会榜上有名。

  经过这段时间的观察发现:搞笑精辟的语句、反政府腐败行为、反权威、实时动态类的微博会被频繁转发,对于草根(已经通过段子成名的草根除外)来说,这些微博需要有名人协助才能被广泛推广。

  值得一提的是,粉丝多不代表你的微博能被广泛传播,还需要经常和粉丝互动,引起他们的关注,这样才能让自己的话题更容易被散播出去。

  当然,粉丝越多,推广的覆盖面也就越大,所以,要想利用微博进行推广,首先要做的就是增加粉丝,新浪微博增加粉丝的方法有4种:

  1.不断的关注别人。这种是最简单的一种,你关注了别人,其中有一部分人也会关注你,新浪微博每天的关注上限是200;要注意,最好你所关注的人粉丝是200以上的,这样对你的推广是很有用的,前期也不要关注太多名人,因为名人很少关注别人。

  2.不断的发微博。这种方法增加的粉丝基本都是跟你同城的,其缺点是——这些关注你的人全是新号。

  3.去随便看看或者同城微博里面评论别人的微博。如果话语得当,也能吸引一批人关注你。

  4.结合当前热门话题发一些精辟的话,获得广泛转载。这样会有一些人慕名前来关注你。如下面这个微博,当时1小时内获得300多次转发,使得粉丝暴增100:

  综上所述,新浪微博目前是一个以娱乐为主导的平台。化妆品、高档品等类的东西完全可以将新浪微博作为一个推广平台,要注意的是微博最好以图文相搭配的方式进行发表,这样更能引起关注。新浪微博目前处在资源积累的阶段,我相信,给它一段时间去沉淀,新浪微博一定能和百度贴吧相媲美!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017