注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊

努力做到全面...

 
 
 

日志

 
 

寻找关键字应从研究用户开始  

2010-03-08 16:20:09|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  站长在确定网站关键字时,往往出现拿不定主意的想法,当前使用最多的方法是通过头脑风暴或者google的关键字工具。由于网络快速发展,用户搜索新词不断出现,搜索行为也在悄然变化。这就需要广告主更多研究的用户的行为,从而找到更广泛更多关键字。

  除了以上提到的二个方法外,还可以采用以下方法来挑选关键字:

  1、利用google快讯工具

  站长不但可以利用google快讯监控同类型行业的信息,而且能够用来研究关键字。办法是订阅与自身有关的行业快讯,从每天获得的文章中分析关键字。同时指出的是这个方法工作量会相对大些,特别是订约的内容越来越多的时候。

  2、利用标签云(也称文字云)

  标签云是指关键词的视觉描述,用于集中网页文字的内容或用户给定的标签。标签往往是精简的词汇,通常按照字母顺序排列,其重要程度能够通过不同的字体颜色或大小体现,一次标签云可以容易的按照字序或热门程度检索一个标签。

  标签云是可以被用作研究关键词。在此推荐一个工具,网址是:http://www.wordle.net/create,这个网站能够为blog或者rss订越源自动生成标签云。举个例子:我们将一个新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/soft027/输入到这网站,就能很快看到此博客所生成的标签云,那么这个标签云中的词就能够为站长选定关键词提供参考。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017