注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊

努力做到全面...

 
 
 

日志

 
 

如何写好博客内容的几种方式  

2010-07-06 17:07:11|  分类: 软文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用心、专注是读者喜欢你的原因

  我写博客几年以来总结了写博客的两大关键因素,只有四个字:用心、专注。很多道理说起来简单,但真做起来就麻烦了。我们不能保证每篇博文都那么精辟独到,但我们要保 证绝不敷衍读者。

  “用心”写博,大多数优秀博主写文章都要花上1-2小时才完成的。如果你只是敷衍着写,敷衍了事,你的读者也只能敷衍着 看,敷衍着评论,最终导致读者越来越少。只有用心对待你的文章,读者也会用心去读、去理解。

  “专注”写博,卢松松所理解的专注是指专注某一 领域,深刻理解这一领域,才能写的有水平、有深度、有共鸣。只专注不是内容单一,偶尔穿插着写写生活、娱乐不会让读者感到乏味。

  通过工作写博客

  这点是我最推崇的方式,写写工作体会、总结,不仅对工作有帮助,而且能让读者学习,两不耽误、两全其美。但 大多数人会烦一个毛病,把工作流水账写成博客,比如,最近我做了个网站,就写我今天设计网页、明天套程序、后天测试,最后欢快的写篇文章,告诉大家,我的 网站做完了。我想大多数人不会关注你的工作流水账,他们更关心通过你做的这个网站,能让他们学到什么东西,应该避免什么。

  告 诉他们“如何做”

  大多数人访问博客是因为他们需要搜索一些“如何做”信息,如果你提供了许多如何做的信息,那么你的做法 是正确的。比如,你许多博客针对的用户就是博主,他们缮写的文章就是告诉这些博客应该如何做,如何修改博客程序、如何修改模板、如何赚钱,这类博客大都会 受到读者的欢迎,因为你提供了有价值的信息。

  让读者参与进来

  我还写过一篇“通过你的评论来写我 博客”的文章,里面就是讲述和读者互动,来写文章。当通过最初的几篇文章来建立用户的反馈,可以利用他们的评论来了解他们对你博客有什么想法,利 用这些反馈作为建设。

  博客互访

  网上有几亿个博客,这些博客中肯定有与你主题有关的帖子。 可以利用这些文章来获得灵感。注意,很多人的目的是为了增加搜索流量,为了使自己的博客脱颖而出,要在博客中加入自己的观点和见解,写好详细的评论并注明 来源。

  翻译国外相关内容

  可以利用网上上百种资源来获得好的内容,比如在你的RSS订阅器 上专门开辟一个栏目订阅和你主题相关的RSS,这样当你在写文字时,翻阅下这些RSS,一定会有意想不到的灵感。还可以订阅某些国外相关话题,在通过自己 理解作为中文版来发布。寻找国外博客是个不错的主意,即使你直接把内容照搬,翻译成中文后,这篇文章仍然被认作原创。

  通过Google Alert获 得写作灵感,当你订阅了某一主题时,就会收到大量电子邮件消息,这样就不会缺少写作创意了。

  Alltop收集了数千个博客,涵盖了百个话题,因此也是获取灵感的好地方。Technorati是一个博客搜索工具,可以通过它发现正在流行什么。

  总结:

  1:最成功的博客都是在 “用心”写作,并与读者和作者之间提供一定程度的透明度,而不是敷衍。

  2:只要用心去发现、去收集,你会源源不断写出受大家欢迎的内容。

  3: 永远不要担心提供过多的信息,即使别人把你技术都学到手,你仍然是专家,因为你拥有直接经验。

本文由divcss.net提供,转载时请保留divcss.net的链接,www.divcss.netdivcss.net专注于DIV+CSS酷站,DIV+CSS网页模板,DIV+CSS免费教程,DIV+CSS实例技巧的收集整理发布,并提供最新的div+css教程实例和div+css布局模板免费下载,努力打造DIV+CSS素材免费下载的资源共享平台!
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017